那珂川町 トトのもぐもぐ日和

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siena

2年前の今頃・・・
一年間のヨーロッパand北アフリカひとり旅行に向けて

成田から旅立つ頃でした
最初に着いたベルリンで、あまりの乾燥に鼻と喉を痛めながらも
毎日が感激の嵐でした

そのあとすぐにイタリアへ渡り、世界遺産の街シエナで
初めてのレストラン修業。。。
最初は言葉もわからず、仕事でくたくたに帰って来てから夜な夜な勉強・・・

でもレストランでは
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驚きの量のフレッシュポルチーニ
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美しい街並みを毎日散策し
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レストランでは多国籍なスタッフとも仲良くなって
イタリアをからだで感じていました!

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ワインの大産地モンタルチーノ

みなさんの知っているイタリア料理って何ですか?
知り始めると、おもしろいですよ!


むらやま
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by cucina-toto | 2011-10-05 22:00 | Comments(4)
Commented by babambeyu at 2011-11-14 11:10 x
先週の金曜日に3人で行った家族(夫婦と娘)です。大変おいしく幸せな時間を持てました。 特にトリパは娘達(後1人は秋田で大学生)が小さかった時(16年前の冬)にトスカーナを4週間旅行した時、冷え切った体を暖めてくれた料理です。 また、お腹が欲したら食べに行きます。 
Commented by cucina-toto at 2011-11-14 18:15
コメントありがとうございます

思い入れのある一皿って、素敵ですね

恥ずかしながら、まだまだ手さぐり状態で、日々お店を開けています
もっともっと、おもしろいお店になれるように

また、気持ちとお腹が向いたら、いらしてくださいね
ありがとうございます
Commented at 2011-11-21 08:50 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by cucina-toto at 2011-11-25 14:55
ありがとうございます
バタバタとした中で、お食事してもらって、すみませんです
クリスマスは、3日間、ディナーを予定しています
おひとり¥2600-と、¥4000-とあります
ブログにて、只今アップしますので、ごらん下さい

きっとまた、バタバタとします

いつもありがとうございます。
村山