いつもコツコツと仕込んでいます
とっても手間がかかる、ラザニア
イタリア風に言うと、ラザーニャ
生地を捏ねるところから始まり、
パスタを伸ばし、茹でて
ベシャメルソース(ホワイトソース)、ラグー(ミートソース)、トマトソース
それぞれ仕込み、
だんだんに重ねて、オーブンで焼きます
修行した、エミリアロマーニャ州にはボローニャがあり、美食の街です
レストランでの何種類ものパスタは、ほぼ全て手打ちです
トトでも、手打ちパスタがありますが
おすすめしても、あまりでません
どこで食べてきたのか分からないけど、
「手打ちパスタは好きじゃない」
と言う方が、結構います
こんなに美味しいのに!
つるつるスパゲッティも美味しいけど
手打ちパスタもどうぞ!
どっぷりはまってくださいね!
村山