那珂川町 トトのもぐもぐ日和

mangiatoto.exblog.jp
ブログトップ

今年のクリスマス

朝がとっても寒くなってきましたね

寒いのが苦手な私は、毎朝おふとんから出るのが
イヤでしょうがありません・・・

ベルリンにいたとき、そこはとっても古いぼろアパートで
元東ドイツのスタイルと聞きました
アパートなのに、暖房は木炭の暖炉・・・
マイナス30度になる冬は、ほんとに厳しい寒さでした
日本のように、冬は太陽もさんさんと照りません
毎日が曇りで、なんとなく暗い日々でした

さて
皆さんは、今年のクリスマスのご予定いかがですか?

トトでは、12月23,24,25日の夜は
クリスマスディナーをやります

23日と25日はコースと、アラカルト(いつもより内容が少なくなります)
24日はコースのみとなります

コースA おひとり¥2600-
コンソメスープ、イタリアのハムのせサラダ
小さめピッツァ、チーズのパングラタン、トマトソースのペンネ
那須鶏のロースト(2名様で骨付きもも1本分)、ドルチェ、カフェ


コースB おひとり¥4000-
ポルチーニの入ったコンソメスープ
フォアグラのテリーヌ
小さめピッツァ
マスカルポーネと赤玉ねぎを詰めたラヴィオリ バルサミコのソース
和牛ほほ肉の煮込み ジャガイモのピュレ添え
もしくは 和牛フィレ肉のステーキ!(プラス¥1000-)
ドルチェ、カフェ

コースAはシェアしてわいわい召し上がってもらうスタイルです
コースBは、ゆっくり、ディナーを楽しみたい方に

早めにご予約ください!

クリスマスのテイクアウトとして、
那須鶏の骨付きもも肉のロースト ¥1000-
やります
ピッツァとあわせてどうぞご利用ください

村山
[PR]
by cucina-toto | 2011-11-25 15:22 | Comments(9)
Commented by babambeyu at 2011-12-01 15:48 x
子供が成長するまでは2人でなどは想像もできませんでしたが、それまでの過程で何処へでも子連れで行って食事を楽しんできました。 昨日は娘が旅行中で妻と二人でゆっくりとディナーが楽しめました。まだまだ先ですが、長女(グルメでグルマン)が秋田から帰省してくるので家族4人でのクリスマス・ディナーも今から楽しみです。
Commented by 心ジイ at 2011-12-02 06:54 x
toto父の心ジイと申します。babambeyuさん素敵なコメント本当にありがとうございます。特に栃ナビの口コミにお書き頂いた「まじめに仕込んでおいしい料理が笑顔で運ばれてくる幸せになれるイタリアンです。」に感激しました。貴方様ご一家のような素敵なお客様に支えられ、本当の意味でお客様を幸せにできるレストランに成長していって欲しいと願っています。これからも応援よろしくお願いいたします。
Commented by cucina-toto at 2011-12-04 19:17
みなさん、いつもありがとうございます
お店は、生き物で、毎日違った表情ですが
いい雰囲気の時も、サービスが行き届かない日も
雨の日も、晴れの日も
今後ともがんばっていきますので、応援よろしくお願いします

ありがとうございます
Commented by babambeyu at 2011-12-26 15:32 x
クリスマスディナー最高でした。
帰省した娘が、また連れてきてとしきりに言っておりました。
特にラビオリの赤タマネギに感動していました。
私はコンソメのポルチーニの香りにボルテッラでの晩秋を思い出せました。 妻はドルチェに感激しておりました。
また、近いうちに食べに行きます。
Commented by cucina-toto at 2011-12-28 15:24
ありがとうございます
楽しそうなテーブルで、ご家族みなさん素敵でした
クリスマスは、いろいろスペシャルだったので
感動も大きかったのかもしれません
今はまたいつものトトに戻っています・・・
どうぞ飽きることなく、これからものんびり、長い目で、
トトとお付き合いください
よろしくお願いします
Commented by 心ジイ at 2011-12-28 22:38 x
babambeyuさん嬉しいコメント本当にありがとうございます。
私たち夫婦も23日から25日の3日間クリスマスディナーを堪能させてもらいました。24日のお隣のテーブルの楽しそうな4人づれのおしゃれなご家族がbabambeyuさんご一家だと家に帰ってから息子から聞きました。コメントから想像していましたイメージどおりの素敵なご家族でとてもうれしく思いました。トトもまだまだ改善すべきところは、多々あると思いますが、皆様の叱咤激励を力に地元の皆様が自慢できる店にきっと成ってくれると信じていますので、今後とも応援よろしくお願いします。
Commented by babambeyu at 2012-01-10 13:58 x
あけましておめでとうございます。早速、週末に自分で組み上げたイタリア製フレームの自転車でランチを楽しんできました。娘も私も大満足、特にドルチェのバルサミコ酢がけのジェラートは新鮮な驚きでした。また、自転車で出かけます。
Commented by 心ジイ at 2012-01-11 20:48 x
あけましておめでとうございます。「週末に自分でくみ上げたイタリア製フレームの自転車でランチを楽しむ」なんて本当にかっこよくて憧れてしまいます。残念ながら私には自転車を自分で組み上げる根気も能力もありませんので、いつかコルナゴかピナレロのカーボンフレームのロードバイクを買って田舎道を走りたいと思っています。今年もよろしくお願いします。
Commented at 2012-02-09 08:38 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。