那珂川町 トトのもぐもぐ日和

mangiatoto.exblog.jp
ブログトップ

4月のおまかせメニュー

あたたかくなってきましたね!

朝早く日の光で目覚めるのがとっても気持ちよくて、
それがとっても楽しみで、夜からカーテンを開けたまま寝ています・・・

朝ご飯は、ほぼ毎日和食ですが、メニューを考えるのがこれまた楽しみで
起きた途端に、布団の中から娘と朝ご飯は何にしようか、という話になります・・・


さて

4月のメニューです

夜のおまかせのメニューが定番化してきました

2500円のコースメニュー
突き出し  ひとくち前菜3品もり
前菜    ヤリイカとルッコラ、きよみオレンジのサラダ仕立て
パスタ   春野菜とベーコンのタリアテッレ バターとパルミジャーノチーズ
メイン   八溝しし丸のロースト 赤ワインのソース
ドルチェ ・ カフェ


4000円のコースメニュー
突き出し  小さなスープ
前菜    いろいろ前菜の盛り合わせ
前菜    キャラメリゼしたフォアグラのテリーヌと洋梨
パスタ   アニョロッティ(詰め物パスタ) セージバターソース
メイン   八溝しし丸のロースト 赤ワインソース
ドルチェ ・ カフェ



4月はメインに那珂川町の猪が登場します!
地元の方でも、召し上がったことがない方も多いのでは?
検査済のものですので、安心してお召し上がりください、とってもおいしいお肉です
a0236702_19544588.jpg
サルデーニャ島で食べた馬のステーキ!!

また、苦手な方には事前にお申し付けくだされば、豚肉に変更もできます


よろしくお願いします


村山
[PR]
by cucina-toto | 2013-03-22 19:56 | Comments(0)