那珂川町 トトのもぐもぐ日和

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6月のおまかせディナーコース

梅雨ですね、しとしとの雨もなかなかいいものです

ここ数日の朝晩の気持ちの良い、肌にしっとりなじむ気候にうっとり
夜な夜なおいしいワインをちびちび飲むのも、楽しいです


雨の季節はどんなものが食べたくなりますか?
酸味のあるもの? スパイスの香りのあるもの?
しゃきしゃきとした食感のあるもの、シャープな味わいや辛い味のもの?

人それぞれですが、やはり、このうっとおしさはどこかに行って欲しいですよね


6月のディナーメニューです (要予約)

突き出し      穴子のマリネ ヴェネツィア風
前菜         自家製生ソーセージを詰めたズッキーニのオーブン焼き
手打ちパスタ   トロフィエ ジェノヴェーゼソース じゃがいもといんげん
メイン        熊本天草より 鮮魚のソテー トマトとクスクスを添えて
ドルチェ      ビアンコマンジャーレ パッションフルーツのソース
カフェ        エスプレッソ・コーヒー・紅茶
        
¥2500-
(仕入れにより、当日メニュー変更がある場合があります)

今月は、酸味のあるお料理から始まり
ほんのりスパイスを感じる前菜や、ハーブの清々しい香のパスタ
メインはお魚料理にしてみました!

おまかせディナーの割合がとっても多くなってきました
わいわいとりわけのスタイルも楽しいですが、
一皿ずつ、ひとりずつ、というのも気が楽なようです

どうぞ皆さんでご利用ください


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アマルフィにて  梅雨が終われば夏ですね


村山
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by cucina-toto | 2013-05-30 16:13 | Comments(0)