那珂川町 トトのもぐもぐ日和

mangiatoto.exblog.jp
ブログトップ

定休日と営業時間変更のおしらせ

皆さん、あけましておめでとうございます
たくさんの方にとって、幸せでよい年越しであったことを願います
2014年もよろしくお願いいたします

おしらせです

オープンから共に働いてくれていたスタッフが、実家に帰ることになりました
そしてお店も、今までと少し変わらなくてはなりません

まず、定休日が変わります
今までは毎週火曜日と第一月曜日でしたが
2月の23日から毎週日曜日と第一月曜日がお休みになります

営業時間は全ての曜日で共通で(祝日も営業・19日から)
      ランチタイム   11:00~14:30 ラストオーダー
 new! カフェタイム    14:30~17:00 ラストオーダー
      ディナータイム  17:00~20:00 ラストオーダー

ただし、月、火、水曜日のディナータイムはおまかせコースのご予約のみ
とさせていただきます、フリーのお客様は大変申し訳ありませんがご案内できません
木、金、土曜日のディナータイムは今まで通りです
お席だけのご予約でも、空席があれば予約なしでも、
もちろんおまかせのコースのご予約も、全て承ります

あとは、昼夜ともにメニュー構成と、料金が少し変わります

それから、テーブルの配置を変えたり、販売スペースをとります
こだわりの全粒粉のパンや、イタリアパン、無農薬野菜のピクルス
自家製ソーセージ、お惣菜類などの販売が始まります

席数が減ってしまうので、今まで以上に満席時にご案内できず
お待たせするお客様が増えてしまわないかと、心配しています
予約のとり方も併せて、よくなるシステムを作らなければなりません

今まで何度も来てくださったみなさんにとって、
残念なお知らせになってしまうかもしれません
特に、日曜日にしか来られない方はたくさんいらっしゃいます

その代わり、月イチマーケットを日曜日に企画しています(2カ月に一度かも)
地元の方と、小さなマーケットとワークショップ開催の予定です


ここでお店をはじめて3年目半ばとなりました
大らかで、親切なお客さんばかりに恵まれて
ほんとにこれはありがたいことだと実感しています
アルバイトを増やしたりして、目線や感覚の違うスタッフと働いても
納得のいくようにならなかったり、妥協をしなければならなくなるとか
目指すものがブレてきてしまうのでは、本末転倒です
スタッフはいつか必ず巣立つもの、だから頼りすぎることなく
いつもだいたい同じようなお店であるように心がけていきます


まだまだな私たちですが
これからも、どうぞよろしくお願いします
a0236702_1851870.jpg


村山
[PR]
by cucina-toto | 2014-01-03 19:03 | Comments(0)