また新しい年を迎え、慌ただしいお正月です
トトは2日から営業を開始し、お盆のように帰省した家族を連れて
大人数で来てくださる方々に、お店を活気づけてもらっています
テイクアウトも多く、ピッツァやお惣菜などを
ご自宅でのんびり召し上がっていただいて
これまたありがたい気持ちで今年もスタートできました
去年は年始早々に緊急手術、入院と悲しい一年の始まりでしたが
身体もとてもよくなって、元気に過ごせています
烏山でひっそりと(ホントにひっそり)営業している
よなよなカフェですが
1月16日(土曜日)にディナーのイベントがあります
しかも那珂川町で新しく就農した小鮒農園とコラボ!
旦那さんが無農薬のカラフルなお野菜を作り
その奥さまが、薬膳やマクロビなどの料理を通じて
お野菜のおいしさを生かしたお皿に仕立て上げます
奥さまは以前、千葉で飲食のお仕事の経験があり
雑誌「クーヨン」などに大きくレシピを提供している
(というか、取材されている)方でもあり、飾らず朗らかでとても素敵な方です
で、奥さまにお料理を担当してもらい、わたしはそこにお酒を持ってきます!
よなよなカフェで扱うナチュラルワインをお料理に合わせて
さまざまな種類をお出ししようと思います
香りの強いお料理には?
根菜の力強い味わいのお料理には?
想像しただけでもとても楽しそうです
みんなで料理あるある話に花が咲きそうです
お料理のコツや、意外な料理法など知りたいですよね
1月16日(土)
18時すぎ~
お料理とお茶 ひとり 2500円
お料理とワイン ひとり 4000円
もう少しお席おとりできますので
ご興味がある方は是非とも!
トト 0287-83-8555
お電話かよなよなカフェのフェイスブックなどでお申し込みください
小鮒農園 H.P
↑ クリックすると見られます

飲むっきゃないっす
むらやま