那珂川町 トトのもぐもぐ日和

mangiatoto.exblog.jp
ブログトップ

いまのところの夜の営業

4月から、金曜日と土曜日の夜は
時間を延長して20時までオープンすることになりました
長い間、夜の再開を楽しみにしていてくださった方が来てくださっていて
久しぶりに会える方なんかも多く、嬉しい限りです
メニューは単品のみで、昼にはないようなお魚やお肉などのメイン料理も
事前にご予約をいただいている日は、用意するようにしています

週6日の日々のランチタイムの営業
新しく始まったジェラート業
日曜日のイベント出店
これらの準備、仕込み、片付けなどなどひっくるめて
2人ではもうすでにオーバーワーク気味なのですが
なぜさらに夜まで始めたのかといえば
やっぱり修行時代に学んできたような、少し手の込んだ料理を出したかったからでしょうか
そんな夜の営業、やっぱり楽しいです、、、が!
金曜日、土曜日、ご予約のない日は18時ごろで早閉めすることがあります
なので、早めにお電話くださいね!


ひとり娘も2年生になって
ナカマルシェにはほぼ朝から付いてこられるようになりました
イベントはたいてい朝が早いので、まだ暗い朝4時前に家を出るのですが
パジャマのまま車の中で布団にくるまって寝ています
次の日の月曜日は、必ず歩いて学校に行くことを約束して
彼女が一緒に行きたいと言う時は、連れてくるようにしています
ちょろちょろするので、いろんな人にお世話になりながら
みんなの手を少しずつお借りして、声をかけてくれる他の出店者さんと過ごしたり
会場に来てくれたお友達が連れ出してくれたりして、ほんとに感謝しています
ありがとうございます


トトはこれからも運気のいいお店でいたいなーと日々念じています
念ずれば叶う
運も実力のうち
ハッピーはハッピーに寄って来る
お金は必要なところに必要なだけ来る
いつもポジティブに、ラッキーが降りこんでくるような
そんな心で日々過ごすように
トトに来てくれた人が、何となくよかったかな、と思ってもらえるように
いろんなものに感謝して
(植物や虫に毎日話しかけてみると面白いです!)
また明日も頑張ります
ありがとうございます






[PR]
by cucina-toto | 2018-06-25 16:27 | Comments(0)