那珂川町 トトのもぐもぐ日和

mangiatoto.exblog.jp
ブログトップ

8月

夏ですね!
例年通り、お盆は混みあうことを想定して
ご予約は11時のオープンから11時半までにご入店できる方とさせていただくことになります
皆さんのご予定もあると思いますが、申し訳ありません
お料理は少し時間がかかりますが、いつも通り作り立てのものをお出ししたいと思っていますので
お時間とお心に余裕をもっていらしてくださると助かります!
働いている私たちに、とても余裕がないもので、、、すみません

暑いですがみんなでピッツァとジェラートをたべよう!
夏に美味しいピリ辛メニューも考えておきますね!

ランチタイムはとても混みあうと、手が回らず、すぐに席が空かない時も多くあります
待つ場所もないのに待っていただくのも、この暑い中申し訳なく思いますので
なるべくランチタイムを避けて、15時すぎのおそーいお昼ご飯などだと
お席もお料理も、お待たせせずにいいと思います


もしくはテイクアウトのピッツァもおすすめです
お子様連れの方や、大人数のご家族の方はいかがでしょうか
トトは4名様までのテーブルが基本で、なかなかお席に融通聞かないので(座敷でないし・・・)
それに料理が出てくるまで待ちたくないし・・・という方へ!
お電話にてご予約承ります。前日までの要予約ですが、特大前菜¥3800-もおすすめです

私が都内で働いてきた店はどこもカジュアルで、大衆食堂のような店でしたが
一応レストラン(食事をする店)と言う事で、お客様へのお願いもいくつかありました
靴を脱いだり、足をシートやいすに上げないこと
喪服、ジャージ、パジャマ、頭にタオルを巻いたまま入店しないこと
必ずひとりワンオーダーすること(例・4名ならば、そのテーブルは4点のオーダーをすること。
食事とドリンク合わせての数でよい。たとえ大人1名子供3名で計4名だとしても最低4点は注文する)
テーブルクロスやぱんのサービスがある店では席料もしくはサービス料をいただく、など

夏場はtotoでも靴を脱いであぐらをかいたりお姉さん座りをするかたもいるのですが
今年はやんわりと、テーブルへメッセージを出しておこうと思います
お店に来たときに、ちらっと見てみてくださいね

ジェラートもいろいろなフレーバーができてきて、カラフルです!
那珂川町のクラフトジェラートとして、地場モノの素材をたくさん取り入れながら
ゆくゆくはかわいいカップで、卸売りも始めたいと思っています
小さくですが、循環ができるような消費するモノづくり
生産者さんがいてこその事業ですね
ジェラートだけでも食べに来てください!
よろしくおねがいします


村山












[PR]
by cucina-toto | 2018-08-08 17:53 | Comments(0)